Embarkasi Surabaya memberangkatkan kloter tambahan calon jemaah haji ke Tanah Suci hari ini. (Foto: Ilustrasi/Antara)

SURABAYA, iNews.id - Embarkasi Surabaya memberangkatkan empat kloter tambahan jemaah calon haji pada Jumat (23/6/2023) dini hari. Kini, sudah 88 kloter jemaah calon haji yang diberangkatkan ke Tanah Suci

Selain penambahan waktu operasional, ada perubahan dalam maskapai penerbangan yang digunakan jemaah. Jika sebelumnya jemaah calon haji terbang dengan maskapai Saudi Arabian Airlines, maka dalam kloter tambahan ini, seluruh jemaah akan menggunakan Garuda Indonesia hingga ke Jeddah. 

Karena langsung menuju Jeddah, jemaah calon haji berangkat dengan memakai baju ihram dari Asrama Haji Embarkasi Surabaya. 

Jemaah Kloter 85 sejak dini hari telah menyiapkan diri dalam proses pemberangkatan yang berlangsung di Hall Bir Ali. Sebanyak 356 orang jemaah dan empat petugas  akan terbang pada pukul 08.10 WIB. 

Kloter 85 ini membawa jemaah dari berbagai daerah, yaitu Bali, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kabupaten Jombang, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Mojokerto, Kota Malang, Kabupaten Pacitan, Kabupaten Malang, Kota Probolinggo, Kota Batu, Kota Pasuruan, Kota Madiun, Kota Blitar, dan Kota Kediri. 

Kloter itu juga membawa dua calon haji dari kloter 78 yang sebelumnya sakit di asrama serta satu pendampingnya.

Belum selesai memberangkatkan kloter 85, Embarkasi Surabaya bersiap memberangkatkan kloter 86. Proses ini dilakukan di Hall Muzdalifah. 

Dengan menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia, jemaah kloter 86 dijadwalkan terbang dengan GIA 6302 dan akan sampai di Jeddah pada 23 Juni 2023 pukul 17.15 waktu setempat.


Editor : Rizky Agustian

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network