SURABAYA, iNews.id - Deklarasi pasangan Anies Baswesan-Muhaimin Iskandar akan digelar hari ini, Sabtu (2/9/2023). Hotel Majapahit dipilih menjadi tempat deklarasi pasangan bakal capres dan cawapres 2024 ini.
Jubir Anies, Marco Kusumawijaya mengatakan, pemilihan Kota Surabaya dan Hotel Majapahit sebagai lokasi deklarasi Bacapres dan Bacawapres KPP sangat tepat, karena sarat akan sejarah panjang perjuangan bangsa.
“Itu (deklarasi Anies-Cak Imin) sudah pas di Surabaya yang kaya akan sejarah perjuangan dalam perjalanan bangsa Indonesia,” ucap Marco, Sabtu (2/9/2023).
“Apalagi Hotel Majapahit ini kan dulu tempat insiden perobekan bendera Belanda menjadi bendera Merah Putih Indonesia, berkat keberanian arek-arek Suroboyo,” katanya lagi.
Hotel Majapahit telah berdiri sejak 1 Juni 1910 di Jalan Tunjungan 65 Surabaya dan dibuka secara resmi tahun 1912. Peristiwa bersejarah terkait Hotel Majapahit yaitu peristiwa penyobekan bendera yang terjadi pada tanggal 19 September 1945.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait