PASURUAN, iNews.id – Dua balita, warga Desa Nogosari, Kecamatan Pandaan, Pasuruan, tewas terbakar, Selasa (26/5/2020). Korban bernama Gilang Maulana (4) dan Khadijah Firdaus Azarah (4) ini tewas di dalam mobil sedan Daihatsu Carade milik tetangganya.
Belum diketahui penyebab nahas ini. Hingga saat ini polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta menunggu proses autopsi kedua korban di RSUD Bangil. Namun, dugaan sementara, korban terbakar saat bermain api di dalam mobil.
Insiden ini kali pertama diketahui para tetangga. Saat itu, sekitar pukul 12.00 WIB, warga mendapati mobil sedan milik Fikri Fadian (33) di dalam garasi terbakar. Khawatir api merembet ke rumah, mereka beramai-ramai memadamkam api.
Namun, begitu api padam, warga menemukan dua balita dalam kondisi tewas. Korban Gilang berada di bawah setir. Sedangkan Khadizah di bangku belakang. “Tahunya ada dua bocah meninggal setelah api padam. Semua kaget, ibu korban juga syok,” kata Kepala Desa Nogosari Iswahyudi, Selasa (26/5/2020).
Iswahyudi mengatakan, saat kejadian, pemilik mobil sedang tidak ada di rumah. Mereka tengah berlebaran di rumah kerabat. Kondisi rumah juga sepi, tidak ada orang sama sekali. Saat itulah diduga kedua korban bemain. Sebagaimana keterangan warga, kedua korban kerap bermain dengan anak pemilik mobil tersebut.
Kapolsek Pandaan AKP I Made Suardana belum bisa menjelaskan secara detail peristiwa ini. “Sekarang kita masih olah TKP. Kedua korban meninggal dunia dan jenazahnya sudah dievakusi ke RSUD Bangil,” katanya.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait