MALANG, iNews.id - Selain wilayah pakis, banjir bandang juga menerjang wilayah Blimbing, Kota Malang, Senin (14/3/2022) malam. Dua keluarga sempat terjebak di dalam rumah saat air bah datang menerjang wilayah tempat tinggalnya.
Beruntung, warga dibantu petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) cepat datang memberi pertolongan. Proses evakuasi pun berlangsung dramatis.
Petugas bahkan harus menggunakan tali untuk membawa warga Jalan Simpang Teluk Bayur V, Kecamatan Blimbing ke dalam perahu karet. Sebab, arus air cukup deras dan membahayakan.
Tim gabungan secara perlahan menerobos banjir yang mengenangi dua pemukiman milik warga tersebut. Butuh waktu tidak sampai 30 menit dari jarak sekitar 100 meter, tim dapat menjangkau dua rumah milik warga yang terjebak banjir. Tidak adanya penerangan lampu, karena pemadaman di lokasi sempat menyulitkan proses evakuasi.
Dua keluarga tersebut menempati dua rumah kavlingan yang proses pembangunan baru tiga tahunan itu. Mereka tidak dapat keluar, karena banjir sudah mencapai hampir separuh bangunan rumah.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait