Nama-nama tersebut dikatakan, Bambang, bisa dari anggota Partai Perindo sekaligus kader partai atau pun bisa berasal dari luar partai. Terpenting sosok-sosok yang diajukan itu dianggap memiliki kemampuan dan ketokohan.
"Orang-orang (di DPC dan DPD) mencari yang cocok. Di samping menyeleksi itu mencoba mencari dengan membentuk Bappilu (Badan Pemenangan Pemilu),” katanya.
Dia menegaskan, tidak ada kriteria khusus bagi bakal caleg Perindo dan terbuka untuk masyarakat umum.
“Kalau kriteria nggak ada, masyarakat umum boleh yang mau dan mampu. Kita seleksi untuk menjadi calon tidak memalukan partai dan membawa nama partai di parlemen. Semua boleh ikut dari luar partai, yang diutamakan kader partai," ujarnya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait