Sebanyak 33 rumah di Kabupaten Mojokerto porak-poranda diterjang puting beliung. (Foto: Sholahudin)

MOJOKERTO, iNews.id - Angin puting beliung melanda Desa Canggu, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Minggu (8/1/2023). Sebanyak 33 rumah di empat RT porak-poranda.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Warga sempat menyelamatkan diri ke luar rumah saat insiden berlangsung.

Rata-rata kerusakan menimpa atap rumah warga. Sebagian besar atap yang terbuat dari galvalum beterbangan dan menimpa rumah lainya.

Salah seorang warga, Safrial, mengatakan puting beliung terjadi pada Minggu sekira pukul 18.00 WIB. Tiba-tiba angin kencang yang berembus dari arah barat dan timur bertemu sehingga langsung membuat puluhan rumah rusak.

"Kejadian sekitar 15 menit. Rumah rusak depan dan belakang, atap-atap ndak ada semua," kata Safrial.


Editor : Rizky Agustian

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network