JOMBANG, iNews.id - Ratusan rumah warga di Kabupaten Jombang terendam banjir, Jumat (3/3/2023). Banjir menggenang akibat hujan deras yang mengguyur sejak Kamis (2/3/2023) sore.
Berdasarkan pantauan iNews, air terlihat menggenang sejumlah rumah warga di Desa Kademangan, Kecamatan Mojoagung, dan Desa Talunkidul, Kecamatan Sumobito, setinggi 50-80 cm. Meski begitu, air terlihat mulai surut.
Salah seorang warga, Deni Wijaya, mengatakan banjir terjadi sejak Kamis malam. Genangan air sempat masuk ke rumahnya.
"Gak ada yang beraktivitas karena banjir. Sempat masuk rumah, kurang lebih semata kaki," kata salah seorang warga, Deni Wijaya.
Dia menyebut, banjir kerap menerjang desa saat curah hujan tinggi di lereng Gunung Anjasmoro. Sehingga sungai-sungai yang berada di sekitar desa meluber lantaran tak mampu menampung debit air.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait