Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menghadiri acara seminar pengusaha muda yang digelar Ketua DPP PKS dr Gamal Albinsaid di Sidoarjo. (Foto : MPI/Lukman Hakim)

"Saya yakin ke depan kita butuh pemimpin, siapa pun yang bisa menyelesaikan masalah masyarakat, seperti terbatasnya lapangan kerja dan harga sembako yang tinggi," katanya. 

Gamal mengatakan, Sandi punya komitmen kuat membangkitkan ekonomi kewirausahaan. Selain itu, Sandi juga disebut punya semangat tinggi membantu UMKM anak muda. "Saya dan Bang Sandi punya komitmen terkait kewirausahaan dan sosial. Kami berkolaborasi, kami mendukung anak muda menjadi entrepreneur dan atau sosial entrepreneur," ujarnya. 

Diketahui, nama Sandiaga Uno menjadi salah satu kandidat capres potensial setelah musyawarah rakyat (musra) di Jawa Barat beberap waktu lalu. Pada musyawarah tersebut, panitia melakukan e-voting terkait dukungan calon presiden kepada 5.721. 

Hasilnya, menteri pariwisata dan ekonomi kreatif ini menempati posisi kedua setelah Presiden Joko Widodo dengan total dukungan sebanyak 986 orang atau 16,92 persen dari total responden. Di posisi ketiga ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan perolehan 921 suara. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network