Pembalap Moto3 GP 2022 Mario Suryo Aji saat bertemu Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Kamis (20/1/2022). (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Pembalap asal Jatim Mario Suryo Aji siap berlaga di ajang Moto3 GP 2022 Sirkuit Mandalika, Nusa Tengga Barat (NTB). Pembalap  asal Magetan itu akan berlaga di 21 seri dan bertanding di 16 negara. 

Semangat Aji juga berlipat setelah mendapat support langsung dari orang nomor satu di Jatim, Khofifah Indar Parawansa. Gubernur Jatim itu melepas keberangkatan Mario Aji ke ajang Moto3 GP 2022 di Gedung Negara Grahadi, Kamis (20/1/2022) malam. 

Pada kesempatan itu Khofifah berharap Mario diberi kesehatan, kemampuan, kekuatan dan kesuksesan sehingga mampu melewati seluruh seri yang dipertandingkan. "Capailah prestasi ini dengan tetap kerja keras dan tetap menjaga sportifitas dan  integritas yang tinggi," katanya.

Hadirnya Mario di Moto3 GP, ungkap Khofifah akan menjadi referensi bagi banyak anak muda di negeri ini. Sehingga, akan terus berusaha mengejar karir dan capaian prestasi terbaik.

"Mario anakku terus berjuang dan berikhtiar. Jaga kesehatanmu dan tentu jaga sportifitas dan integritas sebagai anak negeri yang bisa memberi yang terbaik bagi masyarakat bangsa dan negara Indonesia," katanya. 

Khofifah menyatakan, bahwa keberangkatan Mario berlaga di ajang Moto3 GP ini, tidak akan sendiri, tidak hanya bersama tim. Akan tetapi Mario berlaga bersama do'a dan  semangatnya warga Jawa Timur.  "Kita doakan agar di semua seri Mario sukses dan di semua seri Mario sehat bisa menorehkan prestasi terbaik untuk bangsa dan negara Indonesia," tuturnya.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network