MALANG, iNews.id - DPD Partai Perindo Kabupaten Malang melantik pengurus Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) se-Kecamatan Gondanglegi. Pelantikan kepengurusan DPRt ini dihadiri oleh Ketua DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Hukum Internal, Christophorus Taufik.
Pelantikan pengurus dilakukan di sebuah rumah makan di Dusun Baron, Desa Putat Lor, Kecamatan Gondanglegi, Malang, pada Sabtu sore (3/6/2023). Tercatat, ada 42 orang pengurus yang dilantik secara simbolis.
Tercatat ada 14 desa di Gondanglegi yang masing-masing diwakili oleh tiga orang pengurus DPRt.
Dalam arahannya, Christophorus Taufik mengatakan pelantikan pengurus DPRt ini diharapkan mampu menggerakkan mesin Partai Perindo menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
"DPRt ini merupakan perpanjangan dari DPW dan DPD di tingkat bawah, jadi ini DPRt menjangkau tingkatan di bawah desa atau kelurahan," ujar Christophorus Taufik.
Menurutnya, peran DPRt ini cukup vital di tingkat bawah, supaya sosialisasi dan tugas perpanjangan dari tingkat atas ke bawah cukup bagus untuk Partai Perindo yang ditetapkan oleh KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 ini.
"Harapannya kehadiran DPRt Partai Perindo mampu menyosialisasikan Partai Perindo sebagai partai yang peduli rakyat kecil gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera," tuturnya.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait