GRESIK, iNews.id - Personel gabungan dari Polres Gresik dan Polsek Panceng memperketat pengamanan wisata Pasir Putih Dalegan, Sabtu (15/5/2021). Pengamanan ini dilakukan menyusul banyaknya pengunjung di objek wisata pantai itu.
Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto di Gresik mengatakan, pengetatan dilakukan dengan pendekatan persuasif, agar pengelola wisata mematuhi protokol kesehatan bagi setiap pengunjung.
"Itu kami lakukan untuk mencegah terjadinya klaster baru saat momen libur sekarang ini. Terlebih kondisi Kabupaten Gresik belum aman dari penyebaran Covid-19," kata Arief.
Mantan Kapolres Ponorogo itu mengatakan, pihaknya juga menyebar personel ke sejumlah tempat wisata untuk melakukan pengamanan dan mengantisipasi gangguan kamtibmas, serta memastikan setiap pengunjung wisata di Gresik mematuhi protokol kesehatan pencegahan dan penanggulangan Covid-19.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait