SURABAYA, iNews.id – Caleg Partai Perindo untuk DPR RI Dapil Jatim 1 Komjen Pol (Purn) Anang Iskandar dan Caleg DPRD Surabaya Dapil 4, Michael SH MH menggelar bazar minyak goreng murah di Simomulyo Baru, Kelurahan Simomulyo, Kecamatan Sukomanunggal, Selasa (23/1/2024) malam.
Dalam bazar tersebut disediakan 300 botol minyak goreng ukuran 1 liter untuk ditebus murah. Untuk satu liter, dijual seharga Rp5.000.
Anang mengatakan, tebus murah minyak goreng ini bertujuan untuk membantu meringankan bebas masyarakat di tengah kesulitan yang dihadapi.
Anang mengatakan, dari kegiatan ini pihaknya ingin memperkenalkan partai dan juga program dari Perindo. Salah satu program dari partai yang bernomor 16 di surat suara Pemilu 2024 ini adalah tebus murah minyak goreng.
"Program Partai Perindo adalah mensejahterakan masyarakat dan UMKM. Dan kali ini adalah tebus murah minyak goreng," ujarnya.
Kedua calon wakil rakyat tersebut juga mengadakan edukasi dan simulasi tata cara pencoblosan surat suara Pemilu 2024.
Warga yang hadir sangat antusias menyimak paparan dari Anang dan juga Michael. Anang menjelaskan kepada warga yang rata-rata ibu ibu mengenai jumlah surat suara dan warnanya.
Berulang kali Anang menjelaskan lagi untuk memastikan masyarakat mengerti dan tidak salah pilih. Sambil memegang surat suara untuk simulasi, mantan Kabareskrim ini memberi tebakan kepada ibu ibu untuk memastikan mereka sudah hafal di luar kepala.
"Jangan lupa, yang dicoblos di surat suara DPR RI, pojok kanan bawah. Ada nama Anang Iskandar nomor 2," katanya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait