SURABAYA, iNews.id - Calon anggota legislatif (Caleg) Partai Perindo untuk DPRD Kota Surabaya dari Daerah Pemilihan (Dapil) 3, Stella Franciss Mulianto membagikan minyak goreng gratis ke warga RW 12 Kelurahan Bendul Merisi, Kecamatan Wonocolo.
Stella juga membagikan Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Perindo berasuransi pada warga yang menerima minyak goreng tersebut.
KTA berasurasi ini merupakan bagian dari kepedulian Partai Perindo dalam menjamin keselamatan anggotanya. Termasuk, memberi jaminan bilamana terjadi musibah.
Stella mengatakan, pembagian minyak goreng secara gratis ini bertujuan untuk mengurangi beban warga akan pengeluaran kebutuhan pokok. Dalam kegiatan itu disiapkan sebanyak 250 botol minyak goreng berukuran 400 mili liter (ml).
"Semoga bantuan minyak goreng ini bisa bermanfaat untuk warga," katanya, Minggu (22/10/2023).
Terkait KTA, Stella juga membagikan sebanyak 250 kartu. KTA ini diharapkan dapat melindungi mereka ketika mengalami kecelakaan atau meninggal dunia. Jika meninggal dunia, ahli waris akan mendapat santunan sebesar Rp3 juta. Sedangkan jika mengalami kecelakaan dan dirawat di rumah sakit, akan mendapat biaya perawatan sebesar Rp300.000.
“Saya sejauh ini sudah membagikan sebanyak 500 lebih KTA berasuransi pada warga di dapil saya. Saat ini sudah menuju ke angka 700 KTA," ujarnya.
Stella menjelaskan, pembagian minyak goreng dan KTA berasuransi ini juga untuk membangun kedekatan dengan warga serta menyerap aspirasi mereka.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait