Proses evakuasi korban setelah ditemukan tewas (Foto: iNews/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id – Alfian Rizki Pratama, bocah 12 tahun yang tewas di wisata alam Kedung Cinet, Jombang ternyata korban pembunuhan. Siswa Sekolah Dasar (SD) tersebut dihabisi oleh temannya sendiri.

Kasus ini terbongkar setelah polisi menemukan banyak kejanggalan mengenai sebab kematian korban. Polisi lantas mendalami keterangan dua teman korban dan berhasil mengungkap fakta sebenarnya.

Untuk mendapatkan bukti autentik, polisi pun membongkar makam korban untuk dilakukan autopsi. Sementara tersangka pembunuhan, AR (16) diamankan di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Jombang.

“Korban dibunuh dengan cara ditendang. Lantas korban jatuh ke dalam Kedung Cinet dan tenggelam, lalu meninggal dunia. Jadi bukan karena terpeleset,” kata Kapolsek Plandaan AKP Akhwan, Jumat (23/10/2020).


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network