Gubernur Khofifah saat blusukan melihat kandang ternak hewan kurban di Lamongan. (istimewa).

LAMONGAN, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa blusukan ke kandang hewan kurban di Dusun Pilanggot, Desa Wonokromo, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan. Kegiatan Khofifah ini dilakukan untuk memastikan hewan kurban di wilayahnya sehat dan siap dipotong pada Idul Adha nanti. 

Tiba di lokasi, Khofifah didampingi Bupati Lamongan Yuhronur Efendi langsung meninjau kondisi sapi-sapi di kandang milik H Juri. Mereka juga mengecek secara langsung kondisi sapi terberat dengan bobot 850 kilogram (kg).

Kedatangan Khofifah di kandang peternak yang memiliki 173 ekor sapi berjenis limosin dan simental itu untuk memastikan semua hewan kurban di sana sudah mendapatkan vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) ataupun Lumpy Skin Disease (LSD). Ini untuk memastikan seluruh hewan kurban baik sapi maupun kambing yang dijual pada masyarakat berkondisi sehat dan baik serta layak konsumsi.

Usai meninjau, Khofifah menyampaikan, sampai saat ini semua hewan kurban di Jatim dalam keadaan sehat dan baik. Bahkan sudah sejak tiga bulan terakhir kasus PMK di Jatim juga sudah zero kasus atau tidak ada kasus.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network