Ilustrasi. Seorang ASN yang bersepeda santai dengan temannya tiba-tiba terjatuh dan tewas di pinggir rel kereta Desa Rembang, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri. (Istimewa)

KEDIRI, iNews.id - Seorang ASN yang bersepeda santai dengan temannya tiba-tiba terjatuh dari sepeda yang dikayuhnya dan tewas di pinggir perlintasan kereta api Desa Rembang, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Sabtu (11/9/2021). Korban diketahui berinisial SYF, warga Kecamatan Ngasem, Kediri.

"Korban diduga tewas karena mengalami serangan jantung," ujar Kapolsek Ngadiluwih Polres Kediri AKP Iwan Setyobudi kepada wartawan, Sabtu (11/9/2021). 

Kapolsek mengatakan, dari keterangan saksi, SYF bersepeda santai bersama rombongan yang berjumlah 15 orang. Rute gowes dimulai di GOR Jayabaya. Dua jam mengayuh sepeda, rombongan tiba di bukit Doraemon Kecamatan Mojo.

Mereka memutuskan untuk beristirahat. Sekitar satu jam, mereka duduk-duduk santai sambil menikmati makanan. "Rombongan beristirahat untuk makan," kata Iwan. 

Puas melepas penat, rombongan penggowes memutuskan pulang. Mereka lalu berpisah mengambil jalur berbeda sesuai rumah masing-masing. Ditemani salah satu anggota rombongan, SYF mengambil jalur wilayah Ngadiluwih. Saat melintasi Taman Ngadiluwih, SYF tiba-tiba mengeluh mengalami sesak napas. 

Korban lalu meminta beristirahat sebentar. Di saat rehat, rekan SYF sempat menawari dipanggilkan ojek online. Namun yang bersangkutan menolak, dan meminta melanjutkan perjalanan. 


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network