Tim SAR gabungan mengevakuasi korban dari dasar sungai, Senin (1/11/2021). (Foto: Humas Basarnas).

SURABAYA, iNews.id - Remaja 16 tahun tewas tenggelam di Kalimas Surabaya. Korban bernama Dimas, warga Kalijudan tewas saat berusaha mencari HP milik seorang perempuan yang dibuang kekasihnya ke dalam sungai.

"Setelah ditemukan korban langsung kami serahkan kepada keluarganya," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Surabaya, Hari Adi Purnomo, 

Hari mengatakan, korban ditemukan oleh tim penyelam dengan menggunakan teknik Public Safety Diving (PSD). Teknik ini dilakukan karena kondisi sungai Kalimas penuh lumpur. "Sungai ini zero visibility walaupun kedalaman air hanya dua meter," katanya. 

Salah satu penyelam dari Kantor SAR Surabaya, Khafid menjelaskan korban ditemukan di dasar sungai dengan keadaan terjebak lumpur. "Tadi terlihat bagian punggung korban oleh kami. Sedangkan bagian tubuh lain tertanam di lumpur dasar sungai," tuturnya. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network