Petugas PMK saat berusaha memadamkan kobaran api. (Aan Haryono).

SURABAYA, iNews.id - Apotek Kimia Farma di Jalan Diponegoro terbakar hebat, Rabu (5/4/2023). Api berkobar cukup besar hingga merobohkan atap bangunan. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Dedik Irianto menuturkan, dugaan awal kebakaran Apotek Kimia Farma karena korsleting listrik. Namun, saat ini masih didalami polisi. 

Dedik menjelaskan, titik sumber api diduga berasal dari korsleting listrik di plafon Apotek Kimia Farma. Informasi awal datang ketika pukul 12.40 WIB, pihaknya langsung memberangkatkan mobil PMK

“Saat datang di lokasi api sudah membesar serta bahan-bahan mudah terbakar ada di dalamnya. Kemungkinan konsleting listirik, soalnya tidak ada aktivitas apa-apa, tidak yang masak dan lain-lain," katanya.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network