5. Mento Sumenep
Mento Sumenep merupakan kuliner mirip lumpia basah dengan kulit dadar berisi pepaya, daging ayam, dan disiram dengan kuah santan kental. Makanan khas Madura ini sebelumnya hanya tersedia secara eksklusif di dalam istana, tetapi saat ini sudah dapat ditemukan di berbagai tempat umum.
6. Sate Laler
Sate serupa dengan sate ayam Madura, tetapi dengan potongan daging yang lebih kecil. Nama "laler" merujuk pada ukuran potongan daging yang mirip lalat.
7. Rujak Lethok
Rujak lethok merupakan rujak manis khas Pamekasan. Isinya berupa campuran buah seperti mangga, pepaya, nanas, timun, dan bengkoang yang disiram dengan bumbu gula merah.
Itulah tujuh daftar makanan khas Madura, tempat kelahiran Mahfud MD cawapres Ganjar Pranowo yang patut dicoba. Jangan lupa untuk menjajal hidangan-hidangan ini saat berkesempatan berkunjung ke Madura.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait