Polresta Malang Kota saat ekspose kasus mahasiswa tabrak lari tukang sampah yang viral di media sosial. (Foto: Avirista Midaada/MPI)

MALANG, iNews.id - Mahasiswa di Malang harus berurusan dengan polisi usai menabrak tukang sampah dan kabur. Peristiwa ini terjadi di Jalan MT Haryono, kawasan Simpang Tiga Dinoyo dan viral di media sosial.

Polisi yang menyelidiki kasus akhirnya menangkap pelaku yakni mahasiswa salah satu perguruan tinggi negeri berinisial ACB (22) warga Jatimulyo, Kota Malang. Korbanya yakni Edy Prasetyo (57) warga Jalan MT Haryono, Gang 17, Kelurahan Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Berdasarkan peristiwa tersebut, iNews telah merangkum sejumlah fakta mengenai kecelakaan viral mahasiswa mabuk menabrak tukang sampah dan melarikan diri pada Rabu (8/5/2024) dini hari.

7 Fakta Mahasiswa di Malang Viral usai Kabur Tabrak Tukang Sampah:

1. Tabrak Gerobak Sampah dan Melaju Kencang

Peristiwa kecelakaan ini terjadi pada Rabu (8/5/2024) pukul 04.05 WIB. Saat itu korban Edy Prasetyo sedang mengambil sampah dan ditabrak pelaku di Jalan MT Haryono, kawasan Simpang Tiga Dinoyo.

Iqbal Maulana, anak korban mengaku saat itu ayahnya hendak menyeberang dari utara ke selatan menuju Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPST). Tapi tiba-tiba, ada mobil kencang dari barat ke timur dengan mobil Toyota Yaris berwarna putih.

"Dia langsung menabrak ayah saya, berikut gerobak sampahnya. Setelah itu, mobil terus melaju mengarah ke timur," ujar Iqbal Maulana, Jumat (10/5/2024).

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota Ipda Isrofi mengatakan, berdasarkan penyelidikan dan pemeriksaan CCTV di sekitar lokasi , gerobak sampah terlebih dahulu ditabrak sehingga kencangnya benturan membuat korban jatuh.

"Yang ditabrak gerobaknya terus korban jatuh. Melajunya sekitar 40-50 kilometer per jam, jadi langsung menabrak," kata Isrofi.

2. Pelaku Sempat Kabur Tinggalkan Korban

Bukannya menolong usai menabrak korban, pelaku ACB justru tanjap gas ke arah timur. Pelarian ACB ini sempat direkam salah satu pemotor yang berusaha mengadang lajunya.

Tapi pelaku ACB tetap memacu gas meski kondisi mobil bagian kiri depan rusak. Sontak saja rekaman video dari pemotor lain membuat peristiwa ini viral di media sosial.

"Mobil itu terus melaju ke timur, kabur tanpa tanggung jawab. Ayah saya dibiarkan begitu saja dengan luka-luka di bagian atas dan kanan belakang kepala," kata Iqbal anak korban berusia 19 tahun.

Beruntung nyawa korban bisa selamat karena warga langsung cepat menghubungi ambulans yang kebetulan lokasinya dekat Rumah Sakit Islam (RSI) Unisma.

"Kemudian ada ambulans datang dan korban dibawa ke RSI Unisma untuk menjalani perawatan medis," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network