Petugas saat olah TKP dan mengevakuasi korban ledakan di Pasuruan. (Foto: MPI/Lukman Hakim)

PASURUAN, iNews.id – Warga digemparkan dengan ledakan kuat yang terjadi di Desa Pekangkungan, Pasuruan, Sabtu (11/9/2021). Insiden itu menghancurkan rumah dan menewaskan dua orang yang merupakan ayah dan anak.
 
Polres Pasuruan Kota masih terus melakukan penyelidikan terkait ledakan dahsyat tersebut. Penyisiran dan pemeriksaan dilanjutkan oleh tim Inafis dan Puslabfor setelah sebelumnya disisir oleh Gegana Polda Jatim.

Berikut fakta-fakta yang berhasil dirangkum terkait ledakan di Pasuruan:
 
1. Menghancurkan Dua Rumah dan 13 Lainnya Rusak

Ledakan keras yang terjadi di Dusun Bawang Putih, Desa Pekangkungan, Kecamatan Gondangwetan, Pasuruan menghancurkan dua rumah warga. Salah satunya diduga kuat sumber ledakan. Selain itu, kuatnya ledakan juga mengakibatkan 13 rumah di sekitarnya rusak di bagian atap.

Rumah warga yang rusak berantakan akibat ledakan di Pasuruan yang menewaskan dua orang. (Foto: Istimewa)

2. Ledakan Terdengar hingga 3 Kilometer

Warga setempat mengakui, suara ledakan saat kejadian terdengar hingga 3 kilometer lebih. Seorang warga bernama Sularso mengatakan, terkejut dan langsung keluar rumah mendengar ledakan tersebut.

"Kami panik karena ledakannya keras hingga terdengar 3 kilometer. Kami mengira ledakannya gempa bumi," kata Sularso.
 
3. Ledakan Berasal dari Bom Ikan

Kepolisian menyebut ledakan di rumah Ghofar dan Ida Fatria tersebut berasal dari bom ikan yang di rumah Gofar. Bom itu meledak hingga akhirnya merusak dan menewaskan sang pemilik rumah juga.

"Ledakan dari bom ikan," kata Wakapolres Pasuruan Kota Kompol Hery, Sabtu siang (11/9/2021).


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network