Sebanyak 34 korban luka kecelakaan Bus Restu di Tol Jombang dirawat di tiga rumah sakit. (Foto: iNews)

JOMBANG, iNews.id – Korban selamat kecelakaan Bus Restu di ruas Tol Jombang KM 687, Kecamatan Tembelang, bertambah menjadi 34 orang. Sedangkan satu orang tewas dalam kecelakaan yang terjadi pada Kamis (2/4/2026) malam.

Seluruh korban luka-luka itu kini dirawat di tiga rumah sakit yakni, Rumah Sakit (RS) Al Azis, RS Islam Jombang dan RSUD Jombang untuk mendapatkan perawatan medis.

“Untuk perkembangan korban yang sempat kami catat sampai saat ini 34 yang luka. Mungkin nanti ada perubahan, masih terus kita selidiki,” ujar KBO Satlantas Polres Jombang, Iptu Samsul Arifin di lokasi, Jumat (3/4/2026). 

Sopir Bus Kabur

Hingga Jumat (3/4/2026) siang, keberadaan sopir bus jurusan Ponorogo–Surabaya tersebut masih belum diketahui. Polisi terus melakukan pencarian, sementara beredar dugaan bahwa sopir melarikan diri sesaat setelah kecelakaan terjadi.

Di lokasi kejadian, petugas hanya menemukan kernet bus yang turut mengalami luka-luka dan saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit bersama korban lainnya.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network