Nelayan asal Desa Glondonggede, Kabupaten Tuban, Jawa Timur ditemukan tewas terombang-ambing di laut, Rabu (9/7/2025). (Foto: Pipiet Wibawanto).

TUBAN, iNews.id - Nelayan asal Desa Glondonggede, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Jawa Timur ditemukan tewas, Rabu (9/7/2025). Korban bernama Didik Irawan itu dilaporkan hilang sejak tiga hari lalu saat memancing di Laut Utara Tuban pada Sabtu (5/7/2025) sore.

Jasadnya ditemukan dengan kondisi terombang-ambing di laut. Jenazah Didik ditemukan oleh tim SAR, setelah pencarian intensif selama tiga hari melawan cuaca buruk dan gelombang tinggi.

Sebelumnya, tim SAR berhasil menemukan rekan Didik, Suparto (45), dalam kondisi yang sama pada hari kedua pencarian. Peristiwa tragis ini bermula ketika Didik diduga terpeleset dan jatuh ke laut saat memancing. 

Suparto yang melihat kejadian itu langsung terjun untuk menolong, namun keduanya hilang ditelan gelombang. Pencarian melibatkan Basarnas, Polairud Polres Tuban, BPBD Kabupaten Tuban dan unsur masyarakat sekitar. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network