BOJONEGORO, iNews.id - Hutan jati seluas kurang lebih 3 hektare (ha) di Bojonegoro, Jawa Timur, terbakar, Selasa (22/8/2023). Banyaknya daun kering serta ilalang membuat api cepat menyebar, membakar lahan jati di pinggir jalan poros penghubung Kecamatan Dander dan Kecamatan Ngasem tersebut.
Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran Pos Kota, Bojonegoro, langsung mengerahkan dua unit mobil damkar serta tujuh personel untuk memadamkan api. Meski begitu, petugas sempat kewalahan mengingat hutan yang terbakar cukup luas.
Setelah beberapa jam, kobaran api bisa dilokalisasi, sehingga tidak merembet ke petak hutan lainnya. Upaya ini dilakukan petugas dengan menyemprotkan air serta pemadaman secara manual dengan menggunakan ranting pohon.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait