Jemaah haji kloter 1 embarkasi Jakarta-Bekasi (JKS 1) tiba di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta (foto:MPI)

Dari jumlah itu, sebanyak 30 orang di antaranya di rawat di Arab Saudi dan sisanya di rawat di Klinik Kesehatan Haji Indonoesia di Mekkah. "Kami kembali mengingatkan agar jemaah haji untuk mematuhi protokol kesehatan," katanya.

Wawan mengungkapkan, kondisi cuaca di Mekkah saat ini rata-rata 40 derajat celcius. Sedangkan di Madinah 43 derajat celcius. Untuk itu, pihaknya mengimbau jemaah haji untuk minum tanpa harus menunggu haus. 

Kemudian tetap memakai masker, baik di dalam maupun di luar hotel. "Utamakan kesehatan dan selalu terapkan protokol kesehatan," katanya.


Editor : Ihya Ulumuddin

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network