Kedua peserta yang akan saling bertarung pada Pilgub Jatim 2018. (Foto: iNews/Yudha Prawira)

SURABAYA, iNews.id –Dua pasang kader Nahdlatul Ulama (NU) akan saling berhadapan pada pemilihan gubernur dan wakil gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim). Mereka akan bertarung memperebutkan suara warga untuk menjadi memimpin provinsi terbesar kedua di Indonesia tersebut.

Pasangan pertama yang mendaftar yakni Khofifah-Emil. Pasangan yang diusung tujuh partai (Partai Demokrat, Golkar, Hanura, Nasdem, PPP, PAN dan PKPI) ini diantarkan oleh sejumlah kiai dan para pimpinan parpol. Termasuk juga ribuan simpatisan, relawan dan pendukung, Rabu 10 Januari 2018.


Pasangan kedua yakni Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur Soekarno. Mereka mendaftar saat injury time, menyusul persiapan yang serba mendadak. Puti Guntur Soekarno misalnya, baru ditetapkan sebagai calon wakil menggantikan Anas beberapa jam sebelum pendaftaran.


Video Editor: Ihya’ Ulumuddin


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network