Dua WNA awak Kapal Yacht Canace sesaat setelah dievakuasi Tim SAR gabungan, Senin (30/1/2023). (foto: Basarnas).

SUMENEP, iNews.id - Dua awak Kapal Yacht Canace berbendera Finlandia berhasil dievakuasi Tim SAR gabungan dalam kondisi selamat. Kapal layar yang mereka tumpangi sebelumnya dilaporkan hilang dan terombang ambing di Perairan Sumenep. 

Kedua awak kapal tersebut masing-masing Hanna Maria Niemi (68) dan Veikko Lauri Juhani Hautainien (71). Dua orang berkewarganegaraan Finlandia itu dievakuasi tim SAR gabungan ke pelabuhan Kalianget, Sumenep, Senin (30/1/2023) dini hari.

Kepala Kantor SAR Surabaya, Hari Adi Purnomo mengatakan, KN SAR 249 Permadi yang menarik yacht Canace berhasil tiba di area pelabuhan Kalianget, pada pukul 01. 15 WIB.

Hari menambahkan, proses sandar Yacht Canace di dermaga Kalianget dibantu oleh RIB (Rigit Inflatable Boat) Unit Siaga SAR Sumenep. Setelah berhasil sandar dengan aman, kedua WNA tersebut kemudian diperiksa oleh petugas Satpolairud dan LANAL Sumenep.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network