Bagi masyarakat yang telah mendaftar dan berdomisili di kawasan Gerbang Kertasusila (Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo, Lamongan, dan Jombang), selanjutnya dapat mengambil undangan fisik di Kantor Biro Administrasi Pimpinan di Lantai 7 Kantor Gubernur Jatim, Jalan Pahlawan Surabaya.
  
Saat pengambilan, mereka wajib menunjukkan KTP asli dan bukti cetak e-tiket. Sementara untuk pendaftar yang tinggal di luar kawasan tersebut akan menerima undangan fisik  secara langsung pada alamat yang telah mereka daftarkan. 
Khofifah mengatakan, upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 ini bukan upacara biasa, melainkan juga menjadi pertemuan dan ajang silaturahmi yang berharga terlebih pasca Covid-19.
"Gedung Negara Grahadi ini adalah rumah rakyat yang memang milik warga Jatim. Maka ayo kita jadikan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun ini sebagai ajang silaturahmi yang dapat memperkuat keguyuban, persaudaraan, persatuan dan kesatuan kita," jelasnya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait