BOJONEGORO, iNews.id - Tak hanya hotel dan tempat wisata yang ramai saat momen Lebaran, namun penyedia jasa penitipan hewan peliharaan juga mendapat berkah.
Salah satunya di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tempat penitipan hewan di Jalan Gajah Mada ini meraup keuntungan lebih dari 300 persen dari hari biasa.
Banyaknya warga yang menitipkan hewan peliharaan untuk mudik dan berlibur meningkatkan pendapatan bagi jasap enitipan hewan. Biasanya tempat ini merupakan klinik serta penyedia perlengkapan hewan peliharaan.
Sebagian besar hewan yang dititipkan adalah kucing, rata-rata dalam sehari hewan yang ditipkan sekitar 5-7 ekor kucing, namun dalam liburan meningkat lebih dari 30 kucing yang ditipka.
Rata-rata sehari hanya dikenakan biaya Rp25.000 namun jika hewan yang dititipkan perlu pemeriksaan maka biaya pemeriksaan akan ditanggung pemilik hewan.
Video Editor: Muarif Ramadhan
Editor : Dani M Dahwilani
Follow Berita iNewsJatim di Google News