get app
inews
Aa Text
Read Next : Detik-Detik Puting Beliung Terbangkan Puluhan Atap Rumah Warga di Probolinggo

Wisatawan Abaikan Prokes, Satgas Tutup Paksa Wisata Eco Park Probolinggo 

Jumat, 01 Januari 2021 - 20:44:00 WIB
Wisatawan Abaikan Prokes, Satgas Tutup Paksa Wisata Eco Park Probolinggo 
Wisatawan memenuhi ruas jalan menuju Wisata Eco Park, Krucil, Probolinggo. (Foto: iNews/Hana Purwadi)

PROBOLINGGO, iNews.id - Satgas Covid 19 Kabupaten Probolinggo terpaksa menutup sementara Wisata Bremi Eco Park di Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (1/1/2021). Penutupan sementara wisata ini karena banyaknya pengunjung yang melanggar protokol kesehatan

Koordinator Penegakan Hukum Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Probolinggo, Ugas Irwanto menjelaskan , pengelola wisata kewalahan memberi edukasi kepada wisatawan yang berlibur di Eco Park karena membeludaknya jumlah pengunjung.

“Wisatawan menyemut dan bergerombol, bahkan akses jalan macet," kata Ugas, Jumat (1/1/2021)

Objek wisata Eco Park dan air terjun di Krucil menjadi jujugan wisatawan karena mereka menghindari razia prokes Satgas Covid-19. 

“Menghindari razia prokes dan rapid antigen sehingga memilih wisata di gunung atau yang susah dijangkau petugas,” katanya.

Mempertimbangkan kesehatan masyarakat dan meminimalisir penyebaran Covid 19, kata dia, objek wisata Eco Park ditutup sementara  mulai 1-3 Januari 2021. 

"Kesehatan masyarakat lebih penting dan meminimalisir penyebaran covid. Hasil evaluasi kami bersama Satgas Covid-19 Kecamatan Krucil wisata ini ditutup sementara,” ujar Ugas.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut