TRENGGALEK, iNews.id - Tebing setinggi 75 meter di Trenggalek longsor menutup jalan utama antarkecamatan, Rabu (7/12/2022). Akibatnya, lalu lintas dari kecamatan Trenggalek ke Kecamatan Bandungan terputus.
Terdapat tiga titik longsor di lokasi ini, yakni di kilometer 13 hingga 17 di Desa Surenlor, Kecamatan Bendungan. Lereng perbukitan setinggi 75 meter tersebut longsor pada Selasa (6/12/2022) petang. Timbunan material tanah bercampur bebatuan dan pepohonan menutup total akses jalan utama.
Kapolsek Bendungan AKP Bambang Dwiyanto mengatakan, tanah longsor ini mengakibatkan akses utama dari Kecamatan Trenggalek menuju Kecamatan Bendungan terputus total. Saat ini akses utama dialihkan melalui Kabupaten Tulungagung.
Editor : Ihya Ulumuddin
Follow Berita iNewsJatim di Google News