Sebelum Ledakan, Ada Sebuah Mobil Masuki Halaman Gereja
SURABAYA, iNews.id - Petugas keamanan Gereja di Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) Jalan Raya Arjuno, Erens A Ratupa menjadi saksi sebelum ledakan bom terjadi. Erens mengungkapkan ada sebuah mobil memasuki halaman gereja.
Beberapa saat kemudian, kata dia terdengar suara ledakan yang sangat keras disertai asap. Mendengar ledakan tersebut, jemaat yang sedang melaksanakan peribadatan Misa di dalam gereja berhamburan ke luar melalui pintu belakang.
"Saya berjaga bagian belakang dan tiba-tiba ada ledakan dari halaman. Informasinya mobil masuk ke halaman dan meledak," ujar Erens ketika ditemui di lokasi kejadian, Minggu (13/5/2018).
Ledakan tersebut menimbulkan korban, yaitu petugas keamanan bagian depan dan jemaat yang bertugas membagikan warta untuk jemaat saat selesai peribadatan.
Ledakan terjadi pagi tadi di GPPS, Jalan Raya Arjuno, Surabaya menyusul dua peristiwa serupa dalam waktu hampir berdekatan di gereja kawasan Jalan Ngagel Madya dan Jalan Diponegoro.
Editor: Kurnia Illahi