get app
inews
Aa Text
Read Next : Sekda Kukar Ingatkan Nilai Kepahlawanan: Perjuangan Kini lewat Ilmu dan Pengabdian

Relawan Konco Prabowo Dideklarasikan di Jatim: RI 1 2024, Menang!

Senin, 12 Juni 2023 - 12:59:00 WIB
Relawan Konco Prabowo Dideklarasikan di Jatim: RI 1 2024, Menang!
Ribuan warga Jatim mendeklarasikan Relawan Konco Prabowo untuk mendukung sang Ketua Umum Partai Gerindara pada Pilpres 2024. (Foto: Istimewa)

MOJOKERTO, iNews.id - Ribuan masyarakat Jawa Timur (Jatim) mendeklarasikan Relawan Konco Prabowo. Mereka menyatakan dukungan pada Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

"Prabowo, RI 1 2024! Prabowo, menang! Menang! Menang!" kata warga dalam acara deklarasi Relawan Konco Prabowo di Lapangan PSST Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Minggu (11/6/2023).

Ketua Umum Relawan Konco Prabowo, Rajif Sutirto, mengaku gelaran yang dihadiri lebih dari 5.000 simpatisan ini dilaksanakan untuk memperjelas arah gerakan politik. Dirinya mengamini arahan Prabowo untuk selalu mengutamakan politik yang santun dan menyatukan. 

Menurutnya, Relawan Konco Prabowo menjadi wadah bagi siapa pun yang ingin melabuhkan dukungannya bagi Ketua Umum Partai Gerindra itu.

“Tidak mengedepankan sentimen kepada pribadi maupun golongan tertentu,” ujarnya.

Dia mengatakan, semua relawan mendukung Prabowo menjadi presiden. Sebab, Prabowo dinilai telah mengerahkan jiwa dan raga berjuang sesuai dengan Pancasila, UUD 1945, dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Tercermin dari semua apa yang Pak Prabowo pesankan kepada kita. Harus santun, tidak menjelekkan siapa pun, serta rukun. Dengan kerukunan dan persatuan nasional Indonesia akan menjadi negara maju,” ujar dia.

Prabowo Subianto yang hadir secara virtual pun mengucapkan terima kasih pada para relawan. Dia mengaku bangga dan terharu atas dukungan tersebut.

“Saya diberi tahu tentang inisiatif saudara-saudara membentuk Relawan Konco Prabowo. Kalau dalam kamus, konco artinya sahabat. Saya terima kasih. Saya bangga bahwa saudara-saudara menyatakan diri sebagai sahabat-sahabat saya,” kata Prabowo yang disambut riuh para relawan.

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mengajak masyarakat untuk bersyukur karena dapat bertahan di tengah krisis dunia. Dia mengatakan, hal ini tidak lepas dari peran Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang berhasil membawa Indonesia ke arah lebih baik.

Sosok yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI tersebut pun menyatakan tekad untuk meneruskan perjuangan untuk rakyat. Bersama masyarakat, kata Prabowo, dia akan bekerja keras untuk memajukan negara.

Dia pun bertekad untuk meneruskan keberhasilan Jokowi dalam pembangunan dan kesejahteraan rakyat Indonesia.

“Saya bertekad, dengan dukungan seluruh rakyat  Indonesia, untuk menjaga dan mengamankan seluruh  kekayaan kita, seluruh sumber daya alam kita, untuk sebesar-besarnya kita gunakan untuk kepentingan seluruh rakyat Indonesia,” katanya.

Acara Relawan Konco Prabowo di Trowulan berlangsung sepanjang sore hingga malam hari. Agenda tersebut diisi dengan pesta rakyat, seni budaya Bantengan, hingga senam aerobik untuk ibu-ibu. 

Perhelatan ini juga membawa berkah tersendiri bagi pedagang yang memadati lapangan sejak siang hari.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut