Rebutan Pacar, Pelajar SMP di Sidoarjo Duel Maut hingga Tewas
SIDOARJO, iNews.id - Aparat Kepolisian Resor Kota (Polresta) Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim) mengamankan seorang pelajar SMP bernama Farid setelah membunuh Rahman Nur Habib warga Desa Penambangan, Kecamatan Balong Bendo di simpang lima Krian, Sidoarjo, pada Selasa, (19/6/2018) lalu. Pelaku diketahui menusuk korban menggunakan senjata tajam saat berduel merebutkan seorang perempuan.
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Himawan Bayu Aji mengatakan, pelaku menantang duel korban setelah cekcok karena dituduh merebut pacar korban. Lantaran terbawa emosi keduanya berjanji untuk bertemu dan menyelesaikan keributan. Saat berduel, baik pelaku maupun korban diketahui memakai senjata tajam.
Bayu menjelaskan, duel tersebut disaksikan banyak warga karena terjadi di wilayah pemukiman penduduk. Namun warga tidak berani melerai, sampai akhirnya korban terluka di beberapa bagian tubuh akibat sabetan dan tusukkan senjata tajam.
“Awalnya mereka ribut di media sosial (medos) merebutkan perempuan. Mereka kemudian ketemuan lalu berduel,” kata Bayu, Jumat (22/6/2018).
Polisi kemudian berhasil mengamankan barang bukti berupa senjata tajam serta baju yang dipakai korban dan pelaku ketika terjadi duel maut. Saat ini pelaku diamankan di Mapolresta Sidoarjo dan akan ditangani hingga proses peradilan anak karena pelaku masih di bawah umur.
Editor: Muhammad Saiful Hadi