get app
inews
Aa Text
Read Next : Jembatan Penghubung di Maros Ambruk, Akses Warga Terputus

Puluhan Rumah di Kampung Dok Probolinggo Terendam Banjir 

Senin, 14 Desember 2020 - 11:29:00 WIB
Puluhan Rumah di Kampung Dok Probolinggo Terendam Banjir 
Air setinggi 40 cm merendam puluhan rumah di Kampung Dok, Mayangan-Proboliggo, Minggu (13/12/2020) malam. (Foto: iNews.id/Hana Purwadi)

PROBOLINGGO, iNews.id - Puluhan rumah di Kampung Dok, Kelurahan Mayangan, Kota Probolinggo terendam banjir. Air setinggi 40 cm masuk ke rumah-rumah penduduk dan menganggu aktivitas warga, terutama di sisi utara dekat pesisir. 

Salah seorang warga, Bambang, mengatakan, banjir terjadi akibat hujan deras sepanjang Minggu (13/12/2020) kemarin. Sejak pagi hujan turun cukup deras, menyebabkan sungai dan drainase di perkampungan meluap. 

"Langganan mas. Setiap hujan deras, apalagi pas air laut pasang banjir tambah parah," katanya, Senin (14/12/2020). 

Drainase yang buruk kata Bambang, diduga menjadi penyebab banjir langganan ini selalu terjadi. Sebab, setiap kali hujan deras, air selalu menggenang, meski sudah disedot dengan pompa air oleh PT KTI. 

Karena itu, dia berharap ada perhatian lebih serius dari instansi terkait, terutama perbaikan drainase. "Kami juga ingin relokasi segera terealisasi," katanya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut