get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif Surabaya Banyuwangi Ini Tawarkan Pemandangan Keren Sepanjang Jalan!

Ngantuk saat Mengemudi, Sopir Taksi Online Tabrak Mobil Damkar yang Tengah Berhenti

Selasa, 25 Februari 2020 - 17:13:00 WIB
Ngantuk saat Mengemudi, Sopir Taksi Online Tabrak Mobil Damkar yang Tengah Berhenti
Kecelakaan antara mobil MPV dan Mobil Damkar di Surabaya, Jatim. (Foto: iNews/Rahmat Ilyasan)

SURABAYA, iNews.id – Sebuah taksi online jenis MPV di Surabaya, Jawa Timur (Jatim) tabrak mobil pemadam kebakaran (Damkar) yang tengah parkir. Kecelakaan ini diduga akibat sopir mobil yang mengantuk saat mengemudi.

Kecelakaan ini terjadi di kawasan Jalan Raya Darmo Surabaya, Senin (24/2/2020). Mobil pemadam kebakaran tersebut diparkir usai para petugas melakukan kerja bakti mengeruk gorong-gorong.
Beruntung pengemudi bernama Yudi, warga Bendul Merisi, Surabaya, selamat. Sementara mobil yang rusak parah di bagian depan dievakuasi ke Unit Laka Polrestabes Surabaya.

Yudi mengaku dirinya mengantuk saat mengemudi, akibatnya mobil oleng dan menghantam mobil pemadam kebakaran. “Saya tidak tahu, tiba-tiba sudah nabrak saja,” katanya.

Salah satu petugas pemadam kebakaran yang tengah berada di lokasi, Syarifudin membenarkan keterangan Yudi. “Jam 12.00 siang petugas istirahat dan parkir, tiba-tiba ada mobil dari utara oleng dan langsung menabrak unit kami,” katanya.

Mobil pemadam kebakaran ini mengalami rusak di belakang tepatnya di lampu sein. Akibat peristiwa ini, arus lalu lintas di kawasan Jalan Raya Darmo Surabaya sempat macet.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut