get app
inews
Aa Text
Read Next : Brutal! Suami Bunuh Istri di Kutai Timur gegara Tidak Pulang Rumah 2 Hari

Mutilasi di Blitar, 2 Pelaku Bergantian Potong Kepala Korban

Sabtu, 13 April 2019 - 18:26:00 WIB
Mutilasi di Blitar, 2 Pelaku Bergantian Potong Kepala Korban
TKP eksekusi mutilasi korban di Kediri. (Foto: iNews/Robby Ridwan).

SURABAYA, iNews.id - Dua terduga pelaku pembunuhan dan mutilasi tenaga honorer di SD di Kabupaten Blitar, Jawa Timur (Jatim), mengeksekusi korban secara bergantian.

Saat ditanya penyidik Subdit III Jatanras Polda Jatim, pelaku AS mengatakan, dia lah yang membunuh korban. Setelah itu, pelaku AJ yang kemudian memutilasinya, secara bergantian dengannya.

"Pertama saya, dilanjutkan AJ," kata AS kepada petugas di Mapolda Jatim, Kota Surabaya, Sabtu (13/4/2019).

Usai memutilasi leher korban, AS dan AJ memasukkan mayat Budi yang tanpa busana ke dalam koper. Keduanya juga melakukan aksi ini bersama.

"Berdua (memasukkan ke koper)," ucapnya.

Selain itu, keduanya juga bersama-sama membuang kepala dan koper yang berisi mayat. Koper berisi tubuh dibuang di dekat aliran sungai di Blitar, sedangkan kepala dibuang di Kediri.

"Berdua. (Kepalanya dibuang) di sungai," katanya.

Sebelumnya, polisi menangkap dua pelaku terduga pembunuh Budi, yakni AJ dan AS di dua lokasi berbeda-beda. Lokasi pembunuhan dan mutilasinya berada di sebuah warung kopi di Jalan Surya, Kediri.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut