get app
inews
Aa Text
Read Next : Usai Reses, DPR Akan Minta Klarifikasi Komisioner KPU Alasan Sewa Private Jet

Minta Demokrat Jatim Menangkan Pemilu 2024, DPP: Pesawat Siap Terbang

Minggu, 06 November 2022 - 11:13:00 WIB
Minta Demokrat Jatim Menangkan Pemilu 2024, DPP: Pesawat Siap Terbang
Rapimda Partai Demokrat se-Jatim. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - DPP Demokrat menginstruksikan kepada pengurus dan kader di Jawa Timur (Jatim) untuk merebut kembali kemenangan di Jatim pada Pemilu 2024. Karena itu, semua elemen diminta bersiap dan bekerja keras. 

Instruksi itu disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Demokrat Andi Arif saat Rapimda Demokrat se-Jatim di Madiun, Sabtu (5/11) 2022). Andi Arif mengatakan misi tersebut harus dijalankan, mengingat persiapan sudah sangat baik. 
"Jatim diberi tugas khusus yaitu meraih kembali kemenangan. Tugas Jatim dari DPP, mari Bung rebut kembali," katanya.

Dia mengatakan, peluang Demokrat untuk memenangkan Pemilu 2024 cukup besar. Apalagi, berbagai survei juga menempatkan Partai Demokrat dalam tiga besar. 
Pada kesempatan itu, Andi Arif juga memuji kesiapan Jatim menghadapi tahun politik 2023 dan dinilai siap. "Saya ke sini untuk mengecek kesiapan Jatim. Ibarat pesawat sudah siap terbang atau nggak, ternyata siap terbang. Cuman penumpangnya masih 3/4," katanya. Nunggu 1/4 lagi caleg caleg nya, lalu kita terbang," katanya.  

Andi Arif mengatakan, secara umum partai sudah siap. "Kadernya, infrastruktur partainya, struktur organisasinya, siap untuk hadapi Pemilu 2024," ujarnya. 

Andi Arif juga memuji kepemimpinan Emil sebagai ketua Demokrat yang mampu menaikkan ketertarikan anak muda masuk ke Demokrat, "Ada tambahan anak-anak muda yang bergabung dengan Demokrat sejak Mas Emil Ketua DPD, sehingga hasil survey Jatim bisa memperoleh dua digit, " katanya.

Sementara itu Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak menjelaskan Rapimda ini merupakan kelanjutan dari Rapimnas untuk membahas agenda-agenda khusus di Jatim jelang 2024, "Alhamamdulillah ini membuat kita  makin solid dan kompak," kata Pria yang juga Wakil Gubernur Jatim.

Suami Arumi Bachsin ini mengaku sudah menyiapkan berbagai kegiatan termasuk terus menjadikan anak muda sebagai ceruk suara yang potensial, "Kita terus buat anak muda makin tertarik dengan Demokrat. Caranya dengan menjawab permasalahan dengan spontan gamblang dan solutif," ujarnya. 

Emil mengatakan, pihaknya juga menyapa mereka dengan kanal-kanal seperti yang diinginkan. Hasilnya, mendapat respons bagus dari anak muda atau generasi Z. 

Sementara itu terkait pesan khusus dari DPP Emil mengaku siap menjalankan dengan melakukan serangan darat dan udara, "Semua kader harus begerak, solid, kompak, menyapa satu per satu, termasuk menyapa melalui komunikasi massa dengan menyesuaikan pola tehnologi yang semakin berkembang. Saat ini kepengurusan kami makin banyak anak muda yang bergabung dengan style politik yang baru dan fresh. InsyaAllah target kami terpenuhi," tuturnya. 

Diketahui, litbang Kompas merilis elektabilitas partai politik berdasarkan pemilih Gen Z di kalangan usia 17-25 tahun. Hasilnya, Partai Demokrat menjadi salah satu partai idaman anak muda karena semakin mendapat perhatian besar. 

Berdasarkan survei yang dilakukan pada 24 September-7 Oktober 2022, elektabilitas Partai Demokrat di kalangan pemilih anak muda naik dan berada di 18,4 persen. Persentase ini meningkat dari survei litbang Kompas sebelumnya pada Juni 2022. Saat itu Demokrat dipilih 15 persen Gen Z.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut