get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemuda di Mamuju Curi Motor dan 2 HP untuk Pacar, Kini Malah Masuk Bui

Maling Gasak Ratusan Buku Nikah Baru di Ponorogo, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Sabtu, 14 Desember 2019 - 17:55:00 WIB
Maling Gasak Ratusan Buku Nikah Baru di Ponorogo, Aksi Pelaku Terekam CCTV
Aksi pencurian buku nikah di KUA Siman, Kabupaten Ponorogo, Jatim yang terekam Kamera CCTV. (Foto: iNews/Ahmad Subekhi)

PONOROGO, iNews.id – Ratusan pasang buku nikah di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Siman, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur (Jatim), raib digondol maling. Aksi pelaku terekam CCTV yang dipasang di sudut atas ruangan.

Dari rekaman kamera, pelaku terlihat masuk ke ruang kepala KUA dengan tenang, Selasa (10/12/2019) malam sekitar pukul 00.00 WIB. Lampu dibiarkan tetap mati sementara pelaku menggunakan senter kecil untuk penerangan.

Aksi pencurian baru diketahui pagi hari saat petugas hendak masuk kantor. Mereka mendapati pintu dan jendela rusak. Pencurian ini lantas dilaporkan ke petugas dari Polres Ponorogo.

Kepala KUA Siman Ponorogo, Rusmawadi mengatakan yang hilang di antaranya
buku nikah dengan seri JT 1083400 - JT 1083600, tiga pasang duplikat buku nikah dan satu buah PC all in one. Kasus ini ditangani petugas Polres Ponorogo.

“Sementara masih ada sisa delapan pasang buku nikah untuk bulan Desember, cukup,” katanya, Rabu (13/12/2019).

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut