Letkol Laut Alan Abner Korinus Jabat Komandan Kapal Perang Badik 623
SURABAYA, iNews.id - Letkol Laut Alan Abner Korinus remi menjabat Komandan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Badik 623. Jabatan baru tersebut resmi disandang setelah dilakukannya serah terima jabatan (sertijab).
Upacara sertijab dipimpin oleh Komandan Satuan Kapal Cepat (Dansatkat) Koarmada II Kolonel Laut (P) Didik Kusyanto di Geladak Haluan KRI Badik-623, Senin (4/9/2023). Letkol Laut Alan Abner sebagai Komandan yang baru KRI Badik 623 menggantikan Letkol Laut (P) Hafidz.
"Sertijab Komandan KRI merupakan wujud kepercayaan dan penghormatan dari pimpinan TNI AL yang diberikan kepada pejabat yang bersangkutan serta tuntunan dari suatu organisasi yang dinamis, agar tercipta suasana dan semangat baru di lingkungan organisasi," ujar Kolonel Laut Didik dikutip dari laman TNI, Selasa (5/9/2023).
Pada kesempatan itu, dia mengucapkan terima kasih kepada Letkol Laut (P) Hafidz, atas segala dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan.
Selain itu dia juga mengucapkan selamat atas kepercayaan yang telah diberikan oleh pimpinan TNI AL kepada Letkol Laut (P) Alan sebagai Komandan KRI Badik-623 yang baru.
Editor: Kurnia Illahi