Kecelakaan di Surabaya, Mobil Sepasang Kekasih Terjun dari Flyover Gubeng
SURABAYA, iNews.id – Insiden kecelakaan tunggal dialami mobil yang ditumpangi sepasang kekasih menerobos pembatas jalan hingga terjun bebas dari atas Flyover Gubeng, Kota Surabaya, Selasa (9/6/2026) dini hari. Kecelakaan terjadi gegara cekcok mulut sejoli tersebut saat kendaraan sedang melaju.
Akibat kejadian itu, kondisi mobil tampak ringsek dan terguling di jalanan bawah jembatan setelah terjun dari ketinggian lebih dari 2 meter.
Diperoleh informasi, kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Mobil yang dikendarai sejoli pria dan wanita tersebut awalnya melaju dari arah barat menuju ke arah timur di atas Flyover Gubeng.
Namun di tengah perjalanan, sang cowok diduga terlibat cekcok atau adu mulut dengan pacarnya. Akibat konsentrasi yang terpecah dan emosi yang tidak stabil, pengemudi kehilangan kendali atas kendaraannya, hingga mobil melesat menabrak pembatas besi flyover dan jatuh terhempas ke bawah.
Pengemudi mobil diketahui bernama Jonathan, warga Kalijudan Indah, Surabaya, sedangkan penumpang wanita di sampingnya bernama Irene. Beruntung, keduanya selamat dan hanya luka ringan.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya, AKP Supriono mengatakan, kecelakaan lalu lintas di Flyover Gubeng ini melibatkan satu unit mobil yang ditumpangi sepasang kekasih.
“Diduga ada perselisihan atau cekcok di dalam mobil saat mengemudi, sehingga kendaraan hilang kendali dan menabrak pembatas hingga terjun ke bawah,” katanya.
Editor: Kastolani Marzuki