get app
inews
Aa Text
Read Next : Demo Penambang Timah di Bangka Ricuh, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

Demo Tolak UU Cipta Kerja di Situbondo Rusuh, 3 Peserta Aksi Diamankan

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 09:15:00 WIB
Demo Tolak UU Cipta Kerja di Situbondo Rusuh, 3 Peserta Aksi Diamankan
Demo tolak UU Cipta Kerja di Situbondo ricuh. (Foto: iNews/Riski Amirul Ahmad)

SITUBONDO, iNews.id - Aksi demo penolakan UU Cipta Kerja di Situbondo, Jawa Timur (Jatim) berlangsung ricuh. Tiga peserta aksi diamankan polisi.

Pendemo yang ditangkap ini ditengarai merupakan penyusup yang merusuh dalam aksi tersebut. Selanjutnya, mereka dibawa ke Mapolres Situbondo.

"Ada tiga peserta aksi yang kami amankan. Pertama karena kedapatan memabawa senjata tajam, kedua membawa ruyung (kayu keras dari pohon enau) dan terakhir ada seragam SMK di tasnya. Selanjutnya akan kami dalami maksud mereka," kata Kasat Reskrim Polres Situbondo, AKP Agus Widodo, Jumat (8/10/2020).

Aksi demo penolakan UU Omnibus Law Cipta Kerja di Situbondo diawali dengan pembakaran keranda. Selanjutnya, polisi yang sudah bersiaga di depan gedung DPRD Situbinso dengan cepat memadamkan api.

Untuk meredam aksi, ratusan mahasiswa juga sempat disemprot dengan water canon.
 
Aksi demo serupa telah berlangsung selama dua hari berturut -turut. Tuntutan mahasiswa pun sama yaitu menolak UU Cipta Kerja yang dinilai merugikan buruh.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut