Atap Rumah Sakit di Pamekasan Ambruk, Perawat Luka Tertimpa
PAMEKASAN, iNews.id – Atap dan plafon Rumah Sakit Umum (RSU) M Noer di Jalan Bonorogo, Kota Pamekasan, Jawa Timur (Jatim), runtuh dan menimpa perawat yang sedang bertugas, Senin (19/2/2018). Akibatnya, perawat yang sedang bertugas terluka sedangkan kondisi seluruh pasien aman.
Kejadian sekitar pukul 13.30 WIB tersebut dipicu hujan deras disertai angin kencang yang melanda Pamekasan. Atap dan plafon yang berada di Ruang Dahlia, lantai atas RSU M Noer, tiba-tiba runtuh. Ruang tersebut biasanya ditempati para pasien kelas II. Saat kejadian, ada beberapa pasien dan seorang perawat yang sedang bertugas. Beruntung para pasien tidak ada yang tertimpa dan langsung dievakuasi ke ruangan lain.
“Saat kejadian tadi, hujan cukup deras disertai angin kencang di sini. Tiba-tiba plafon dan atap ruangan runtuh. Tapi, tidak ada pasien yang tertimpa. Semua selamat, termasuk keluarga saya,” kata salah seorang keluarga pasien, Bukarah kepada wartawan.
Direktur RSU M Noer Satyo Widodo mengakui kejadian atap dan plafon rumah sakit yang runtuh. Saat itu, dia dan beberapa stafnya sedang rapat. Ketika hujan deras dan angin kencang, tiba-tiba saja atap dan plafon langsung runtuh menimpa seorang perawat yang sedang bertugas di Ruang Dahlia, lantai atas rumah sakit.
"Runtuhan atap dan plafon tidak mengarah ke pasien, jadi seluruh pasien selamat, tidak ada masalah. Sesuai sistem di rumah sakit ini, para pasien langsung dievakuasi ke ruangan lain. Untuk sementara para pasien ditampung di ruangan yang kosong dan sebagian lainnya ditampung di Instalasi Gawar Darurat (IGD),” ujar Satyo Widodo.
Editor: Maria Christina