get app
inews
Aa Text
Read Next : 10.000 Buruh bakal Geruduk DPR saat May Day, Sampaikan 10 Tuntutan Ini 

Amankan Peringatan Hari Buruh di Sidoarjo, 1.200 Personel Disiagakan 

Kamis, 30 April 2026 - 13:07:00 WIB
Amankan Peringatan Hari Buruh di Sidoarjo, 1.200 Personel Disiagakan 
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Christian Tobing. (Foto: iNews).

SIDOARJO, iNews.id - Sebanyak 1.200 personel disiagakan untuk mengamankan peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day pada 1 Mei di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Pengamanan difokuskan di sejumlah titik yang dinilai rawan aksi unjuk rasa buruh.

Meskipun peringatan May Day di Jawa Timur dipusatkan di Surabaya, aparat tetap melakukan penjagaan ketat di sepanjang jalur Sidoarjo–Surabaya sebagai langkah antisipasi pergerakan massa.

Dua titik kumpul massa, yakni kawasan Alun-Alun Sidoarjo dan Puri Surya Gedangan, menjadi prioritas pengamanan dalam kegiatan tersebut.

Selain melibatkan kepolisian, pengamanan juga didukung oleh elemen masyarakat yang tergabung dalam Sabuk Kamtibmas guna menjaga situasi tetap kondusif.

Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Christian Tobing mengatakan bahwa pengamanan dilakukan secara humanis dengan tetap mengedepankan pendekatan persuasif kepada massa aksi.

"Elemen-elemen yang tadi kita apel bersama-sama dengan personel Polres Sidoarjo dalam rangka menjaga situasi kamtibmas," ujar Kombes Christian Tobing.

Dia menyampaikan, aparat juga menyiapkan perlengkapan pengendalian massa untuk mengantisipasi potensi kericuhan selama berlangsungnya aksi.

Sidoarjo menjadi salah satu wilayah yang mendapat perhatian khusus dalam pengamanan May Day di Jawa Timur karena merupakan kawasan industri besar, selain Surabaya, Gresik, dan Pasuruan.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut