get app
inews
Aa Text
Read Next : Konflik Keluarga Berujung Maut di Palu, 1 Tewas dalam Perkelahian

286 Penganut Syiah di Sampang Ikrar Kembali ke Aswaja, 556 Personel Amankan Lokasi

Kamis, 05 November 2020 - 13:45:00 WIB
286 Penganut Syiah di Sampang Ikrar Kembali ke Aswaja, 556 Personel Amankan Lokasi
Rsatuan personel gabungan TNI-Polri gelar apel pengamanan pembaiatan Syiah di Sampang, Kamis (5/11/2020).(Foto: iNews.id/Tikno Arie)

SAMPANG, iNews.id – Sebanyak 286 pengikut Syiah, Sampang, pimpinan Tajul Muluk, mengikuti pembaiatan, kembali kepada ajaran Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja), di Pendopo Kabupaten Sampang, Kamis (5/11/2020). Mereka mengucapkan janji dan berikrar meninggalkan ajaran Syiah yang selama ini mereka anut.

Prosesi pembaiatan ini dijaga ketat aparat keamanan. Sedikitnya 556 personel gabungan TNI-Polri disiagakan di beberapa titik dan sekitar lokasi. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan gangguan yang terjadi.

Kapolres Sampang, AKBP Abdul Hafidz mengatakan, personel tersebut ditempatkan di beberapa titik penjagaan untuk mengawasi tamu undangan yang masuk ke lokasi acara. “Kami tidak ingin ada gangguan, sehingga prosesi pembaiatan ini bisa berjalan lancar,” ujarnya.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut