SURABAYA, iNews.id - Calon gubernur (cagub) Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa bersama dengan Rhoma Irama dan sejumlah kiai melakukan kampanye terbuka di Lapangan Pakal Benowo, Surabaya, Jawa Timur, Senin 2 April 2018. Acara tersebut dikemas dalam kegiatan tabligh dan istighosah akbar. Kampanye tersebut didukung oleh Rhoma Irama di hadapan ribuan massa.

Rhoma Irama mengajak massa yang hadir untuk memilih Khofifah sebagai Gubernur Jatim. Dia berharap jika Khofifah terpilih sebagai Gubernur Jawa Timur bisa memperbaiki permasalahan akhlak yang sudah mulai luntur akibat dampak kemajuan teknologi.

Sementara itu, cagub Jatim nomor urut dua Saifullah Yusuf (Gus Ipul) memanfaatkan kampanyenya dengan mengunjungi industri olahan makanan ringan di Kecamatan Turen, Malang, Jawa Timur. Dalam kunjugannya, dia meninjau pengolahan produk makanan ringan kemasan. Selain melihat langsung proses pembuatan hingga pengemasan, Gus Ipul berkesempatan menemui buruh bersama pemilik perusahaan.

Jika kelak terpilih menjadi Gubenur Jatim, Gus Ipul akan memberikan kemudahan dalam hal  pendampingan. Terutama dalam perizinan untuk mengembangkan makanan tradisional untuk melakukan menembus pasar ekspor.

Video Editor: Alvian Surya


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network