SURABAYA, iNews.id - Ribuan masyarakat Surabaya, Jawa Timur, menggelar aksi damai kecam terorisme di Kota Surabaya. Aksi dilakukan dengan menyalakan lilin serta menggalang tanda tangan kecam aksi terorisme.

Aksi yang dilakukan di Tugu Pahlawan, Surabaya itu mengecam ledakan bom yang dilakukan teroris. Apalagi dengan melibatkan anak-anak di bawah umur yang dianggap tidak berperikemanusiaan.

Sementara itu, aksi keprihatinan atas serangan bom bunuh diri di Surabaya,  dituangkan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) di Jakarta dengan menyalakan lilin, Minggu (13/5/2018) malam.

Aksi seribu lilin sebagai bentuk keprihatinan atas tragedi penyerangan bom bunuh diri tersebut dilakukan GAMKI di perempatan Jalan Diponegoro, Senen, Jakarta Pusat.

Pembakaran lilin dilanjutkan dengan berdoa bersama bagi para korban. Hal ini diharapkan dapat menarik keprihatinan seluruh rakyat Indonesia agar sama-sama bisa saling menjaga serta menutup ruang gerak para pelaku teror.

Aksi damai kecam teroris juga dilakukan oleh Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (14/5/2018) malam. Selain melakukan doa bersama, para mahasiswa juga melakukan aksi bakar lilin sebagai bentuk duka cita terhadap korban tewas dan luka.

  

Video Editor: Alvian Surya


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network