JAKARTA, iNews.id – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) bertambah sebanyak 196 orang pada Minggu (14/6/2020). Penambahan ini merupakan yang tertinggi di Indonesia.
Dengan demikian, jumlah total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Jatim hingga hari ini mencapai 7.793 orang. Jumlah ini menduduki peringkat kedua terbanyak di Indonesia setelah DKI Jakarta yang mencapai 8.978 orang.
Data dari Laporan Media Harian Covid-19 tanggal 14 Juni 2020 pukul 12.00 WIB juga mencatat, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari virus ini bertambah 75 orang.
Dengan demikian, total pasien sembuh di Jatim saat ini terdata ada 2.192 orang. Secara nasional, jumlah pasien yang sembuh di Jatim berada di urutan ke dua setelah DKI Jakarta yang berjumlah 4.089 orang.
Sedangkan jumlah pasien yang meninggal akibat Covid-19 hari ini juga bertambah 11 orang. Jumlah ini merupakan yang tertinggi di Indonesia. Dengan demikian total jumlah pasien yang meninggal di Jatim akibat Covid-19 ada 600 orang.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan, jumlah akumulatif penderita Covid-19 di Indonesia hari ini terdata bertambah signifikan mencapai 857 orang. Dengan tambahan ini, maka jumlah total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 secara nasional menjadi 38.277 orang.
“Jumlah pasien yang dinyatakan sembuh juga bertambah 755 orang. Kini jumlah total menjadi 14.776 orang,” katanya dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Minggu (14/6/2020).
Sementara jumlah pasien yang meninggal dunia secara nasional tercatat bertambah yakni 43 menjadi 2.134 orang.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait