JOMBANG, iNews.id – Seorang tukang becak di Kabupaten Jombang, tewas tertimpa tembok ruko yang roboh saat sedang beristirahat, Minggu (8/10/2023).
Identitas korban yakni, Sugeng (70) warga Pasuruan, Jawa Timur. Oleh petugas, jasad korban langsung dievakuasi dan dibawa ke kamar jenazah RSUD Jombang.
Saksi mata, Amanu menjelaskan, peristiwa tragis itu bermula saat korban yang kelelahan bermaksud mangkal sekaligus istirahat dengan tidur di depan ruko kosong yang teduh.
Saat sedang tertidur di atas becaknya, tembok ruko itu tiba-tiba roboh dan langsung menimpa korban beserta becaknya sekaligus.
“Saya dengar ada suara braak. Saya kira ada kecelakaan. Pas diliihat ternyata kawan saya tertimpa tembok. Dia sedang tidur di becak,” katanya.
Dia menduga, tembok ruko itu roboh karena sudah lapuk ditambah saat kejadian angin berembus sangat kencang.
Selain mengakibatkan korban tewas, tembok roboh tersebut juga membuat becak milik korban ringsek.
Supervisor Pusdalop BPBD Jombang, Stevie Maria mengatakan, penyebab kejadian itu masih dalam penyelidikan polisi.
“Untuk penyebab kejadiannya, itu ranah polisi. Yang jelas, kondisi bangunannya relatif sudah tua,” ucapnya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait