BANYUWANGI, iNews.id – Penemuan mayat janin bayi menggegerkan warga Desa Kampung Anyar, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim). Bersama jasad, ditemukan uang Rp100.000 dan secarik kertas bertuliskan Tolong Dikubur.
Mayat janin yang diperkirakan berusian lima bulan ini ditemukan pada Minggu (19/1/2020) di tepi jalan raya. Janin tersebut masih lengkap dengan ari-ari dan terbungkus kertas koran dan plastik.
Awalnya ada seorang pejalan kaki yang tak sengaja menendang bungkusan hingga terjatuh ke samping jalan. Lantaran mengeluarkan bau busuk, warga tersebut nekat membukanya untuk mengetahui isinya.
Setelah dibuka, ternyata di dalam bungkusan berisi jasad janin yang sudah membusuk. Penemuan jasad janin ini lantas dilaporkan ke Polsek Glagah, Banyuwangi.
“Janin dibungkus koran dan dilakban, tulisan tolong dikubur ada di korannya itu, dan ada uangnya Rp100.000” kata saksi mata bernama Roni.
BACA JUGA: Polisi Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Saluran Irigasi Desa Pidoli Madina Sumut
Warga menduga, janin tersebut sengaja digugurkan karena merupakan hasil hubungan gelap.
Polisi yang menerima laporan tersebut lantas mendatangi lokasi dan olah TKP bersama pihak kesehatan setempat. Lantaran sudah mengeluarkan bau tak sedap, diperkirakan janin tersebut tewas tiga hari yang lalu.
Jasad janin lantas dievakuasi ke kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Blambangan Banyuwangi untuk divisum.
Kini kasus temuan janin bayi bersurat wasiat ini masih ditangani Tim Unit Reserse Kriminal Polsek Glagah. Polisi masih memeriksa saksi-saksi terkait serta mengumpulkan barang bukti untuk mengungkap pelaku pembuang janin bayi malang tersebut.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait